Автономная канализация для частного дома
Прокладка очистного сооружения в каждый загородный дом осуществляется индивидуально, а сама система принимает воду только от того дома, для которого оно было спроектировано. Канализация, установленная нашими мастерами, позволяет справиться с огромным количеством стоков, очищая воду от загрязнений на 99%.
Далее очищенная вода попадает в почву при помощи песчано-гравийных фильтров и водоприемных колодцев. Такие системы прокладываются недалеко от жилья, они очень компактны и производительны. Преимуществом наших очистных систем является отсутствие запаха и 100% гарантия того, что неочищенные стоки попадут в почву.
Оптимальные решения для канализации в загородных домах
Мы осуществляем поставку и установку локального очистного сооружения четырех самых популярных марок с гарантией, т.к. наша компания является дилером компаний Юнилос Астра, Биодевайс, Эко-Гранд и Евролос.
Монтаж септиков Юнилос Астра
Очистное сооружение ЮНИЛОС серии «АСТРА» поставляется в виде моноблока из четырех секций. Сама установка выполнена из листового полипропилена - наиболее устойчивого материала к воздействию агрессивной среды.
Состав локальной очистной станции
Вся система очистки стоков размещается в одном блоке и состоит из:
- приемной камеры;
- аэротенка;
- вторичного отстойника;
- приборного отсека;
- стабилизатора активного ила.
Помимо стандартной модификации септика Юнилос Астра, выпускаются модели, которые оснащены дополнительным оборудованием:
- устройством для принудительного отвода переработанной воды;
- блоком доочистки и обеззараживания стоков.
Этапы очистки
- По трубам в приемную камеру поступают сточные воды;
- Происходит разделение отходов: жидкие остаются сверху, а твердые оседают вниз;
- Вода перетекает в аэротенк - камеру с бактериями, в которой происходим биологическая очистка;
- Очищенные стоки перемещаются во вторичный отстойник, где они осветляются;
- Вода перетекает в следующую камеру, которая делит ил на легкий, активный, во взвешенном состоянии, пригодный для дальнейшей работы
- Вместе с мутной водой ил перетекает обратно аэротенк, где тяжелый вязкий осадок из органических веществ оседает на дно камеры, откуда периодически откачивается;
- На завершающем этапе очистки вода освобождается от взвеси, откачивается насосом или уходит самотеком в грунт, дренажную емкость, водоем.
Монтаж септиков Биодевайс и Биодевайс ЭКО
Септик поставляется с блоком обеззараживания и блоком доочистки стоков. Практически весь корпус септика находится под землей и не портит эстетический облик загородного участка. Внутри камер станции размножаются биобактерии, которые очищают стоки до 99 %.
На выходе получается чистая, обеззараженная вода без запаха, которую впоследствии можно использовать для полива или сбрасывать в водоемы.
Этапы очистки Биодевайс
- Приемная камера: механическая очистка, удаление песка, пыли, мусора и т.д., а также сбраживание ила;
- Вторая камера: зона нитрификации, где происходит аэробный процесс, который осуществляется бактериями, окисляющими азот до нитратов;
- Третья камера: вторичный отстойник, в котором поддерживается стабильное количество микроорганизмов (активного ила), необходимых для окислительной способности системы;
- Четвертая камера: блок доочистки, дезинфекции и обеззараживания. Последняя стадия очистки воды заключается в удалении патогенных бактерий, вирусов, органических веществ, нитратов и фосфора.
Этапы очистки Биодевайс ЭКО
- Приемная камера: механическая очистка, удаление песка, пыли, мусора и т.д., а также сбраживание ила;
- Вторая камера: зона нитрификации, где происходит аэробный процесс, который осуществляется бактериями, окисляющими органические вещества, азот до нитратов и т.д.;
- Успокоитель ила и 4) Вторичный отстойник поддерживают стабильное количество микроорганизмов (активного ила), необходимых для окислительной способности системы;
- Блок доочистки, дезинфекции и обеззараживания. Последняя стадия очистки воды заключается в удалении патогенных бактерий, вирусов, органических веществ, нитратов и фосфора.
Особенности септиков Биодевайс
- более низкая стоимость;
- корпус толщиной 8 мм (у стандартных моделей – 10 мм), но на прочность конструкции это никак не влияет;
- станции необходимо ставить чуть ближе к дому, т.к. глубина залегания подводящей трубы составляет 550 мм;
- в отличие от других станций, 2 раза в год необходим вызов ассенизатора;
- электрический блок управления вынесен из корпуса станции, поэтому если вдруг станция переполнится, то блок автоматики с компрессором не зальет, и вам не придется тратиться на ремонт электрики.
Монтаж септиков Эко-Гранд
Автономные станции биологической очистки канализационных стоков предназначены для местности с любым типом грунта. Поставляются с компрессорами Hiblow, эффективно очищают воду в соответствии с санитарными нормам и нормами по защите окружающей среды.
Корпус станций выполнен из высококачественного полипропилена европейского уровня, толщина стенок канализации составляет 15 мм, толщина дна – 20 мм.
Устройство септиков Эко-Гранд
Станции Эко-Гранд представляют собой герметичную емкость прямоугольной формы, разделенную с помощью перегородок на 4 отсека, в двух из которых установлены аэраторы.
Перекачка жидкости из одного отсека в другой осуществляется с помощью аэрлифтов. В приборном отсеке установлены компрессоры, благодаря которым воздух из окружающей среды подается в аэраторы и аэрлифты.
Септики оборудованы съемной утепленной водонепроницаемой крышкой с дефлектором, необходимым для забора воздуха.
Монтаж септиков Евролос
Это локальное очистное сооружение проточной технологии, которое обеспечивает глубокую биологическую очистку бытовых сточных вод до 98%.
Корпуса септиков изготавливают в промышленных условиях из монолитного полипропилена высокого качества, не подверженного процессам деформации, коррозии, окисления и гниения.
Евролос Эко подходит для песчаных грунтов с низким уровнем грунтовых вод. Перемещение жидкости в септике происходит самотеком, от загрязнений стоки очищаются благодаря фильтрам и воздействию анаэробных бактерий.
Евролос Био подходит для размещения на небольших по размерам участках, где нет никакой возможности обустроить поля аэрации, а также для дачных участков с высоким уровнем грунтовых вод.
Устройство Евролос Эко и принцип работы
Септик Евролос Эко представляет собой горизонтальную емкость цилиндрической формы, состоящую из 3 отсеков и 2 технических люков . Сточные воды проходят 3 этапа очистки:
1 отсек. В первичной камере происходит механическая очистка вод. Стоки разделяются на жидкие, которые проходят во вторичный блок, и твердые, которые оседают на дне.
2 отсек. В среднем блоке происходит биологическая очистка стоков за счет деятельности анаэробных бактерий.
3 отсек. В последнем дополнительном блоке осветленная вода выходит на доочистительные сооружения:
- фильтрационные поля;
- дренажные устройства;
- аэрационные траншеи.
За сутки данный цикл повторяется не менее 24 раз, благодаря чему качество очистки воды соответствует установленным санитарно-гигиеническим требованиям Сан Пин 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» и достигает 98%.
Устройство Евролос Био и принцип работы
Септик Евролос Био представляет собой устройство цилиндрической формы, которое состоит из корпуса и горловины. Внутри цилиндра находятся 3 камеры, разделённые между собой с помощью перегородок.
Септик обеспечивает грубую механическую и глубокую биологическую очистку сточных вод, которые циркулируют по этим камерам, проходя через биофильтр. За одни сутки происходит 24 повторения цикла, благодаря чему вода очищается на 95-98%.
Сточные воды поступают по трубопроводу через входное отверстие в приемную камеру 1, где за счет деятельности анаэробных микроорганизмов органические вещества задерживаются. Их основная часть оседает на дно камеры, а небольшое количество всплывает.
Далее осветленные стоки попадают во вторую камеру 2, где происходит дополнительная очистка за счет чередования аэробных и анаэробных микроорганизмов.
Затем сточная вода поступает в третью камеру 3 для отстаивания и финальной очистки. Вода, находящаяся в этой камере, периодически подается погружным насосом рециркуляции 6 через узел распределения потоков:
- в биофильтр 4, в котором очищенные воды разбрызгиваются по его поверхности с помощью рассекателя 5;
- в струйный аэратор 7, где происходит дополнительное насыщение воды кислородом воздуха, который поступает по воздухозаборнику.
Отбор очищенной воды происходит из нижней части третьей камеры. Далее сточные воды, насыщенные кислородом и бактериями, возвращаются в первую камеру.